気分で料理、、、

アボガドを半分に割った。。。
キレイだ!!!
感激(o^∀^o)



アボガドが大好きな私は、たびたび買うのです。
熟してるかどうか 吟味して買っているつもりが、
なかなかいいモノにあたりません。
硬すぎた…と思って 日が経つのを待っていると
日が経ちすぎて、腐らせる。
硬いのを半分割って、「まだやったぁ」とまた元に戻してラップに包む。
でも 結局は腐る。
茶色くならず まだ腐っていないところをスプーンでちょっと剥ぎ取って
少し使う・・・という何とも情けない使い方をすることもしばしばです。

そんな私が今日のアボガドの美しさに感激Σ(゜▽゜ノ)ノ

そうや!
こんな日はアボガドを使ってお寿司にしよう・・・と急遽 メニューを変更。
冷蔵庫から適当に材料を出して 押し寿司を作り始めました。



…と言っても 押し寿司は初めて
卵焼き・シソ・かにかま、そしてアボガド
ギュウギュウギュウ…と押して押して
そして 外して出来上がりぃ〜〜(o^∀^o)



手間隙かけて創る料理はどうも苦手(^-^;;
…でも、遊び心で創れる料理は大好き。
「今日の晩ご飯 なにぃ?」と娘にきかれて
すでに野菜を切りながらも
「何にしようか考えながら 切ってるぅ〜」と答える私。
それでも なんとかやってます('-^*)/

メニューを考え計画的にスーパーで買い物をして作るよりも
気分でササッと仕上げる感じの瞬間料理を創ってるときが
どうしてだかスカッとします。
脳がガガァ〜って 熱く動く音が聞こえそうになるからかも・・・。

ご飯づくりと気持ちって連動しますねぇ〜(^-^)

 


 


関連する記事
コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

★ 姉妹サイト ★

■お仕事のサイト
  カウンセリングルームReborn
■人生の後半の充実の為のブログ
  カウンセラーが綴る中年という季節
■月1更新のお便りブログ
  Rebornだより♪ ★9/29更新('-^*)/

■お知らせ

パステルアートワークショップ

日 時 : 2010年9月18日(土)
      午後1:00〜3:00
場 所 : カウンセリングルームReborn
    (地)御堂筋線北花田駅徒歩2分
参加費 : 3,500円(材料費込み)

■私の本棚

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM